南京雨花台风景名胜区
规划保护 首页 > 政务版 > 规划保护

局组织消防知识培训和灭火演练

来源: 上传者:雨花烈士陵园管理局1 上传日期:2007年12月13日 浏览次数:10次

   

  局组织消防知识培训和灭火演练

     12月10日下午,管理局组织各处室(单位)负责人、消防安全责任人、部门安全员及局灭火突击队员共61人开展了消防知识培训和灭火演练,刘建国副局长亲自到场参加。
     首先由省消防培训中心的王学忠教官对大家进行了消防知识培训。王教官用大量触目惊心的图片和活生生的事例,讲述了消防安全的重要性,让人明白“火灾事故发生在别人身上是故事,发生在自己身上就是悲剧”的道理,并教会大家在遇到不同火情时应采取的正确救火和逃生方法。
     培训结束后,局保卫处组织四支灭火突击队来到二泉后山进行灭火演练。灭火突击队四个分队分别使用了风力灭火器、泡沫灭火器、消防栓水、灭火弹进行灭火。演练结束后,保卫处王德荣处长进行了讲评。最后,刘建国副局长作重要讲话,刘局长首先肯定了大家的演练结果,同时,也对灭火突击队队员提出了三点要求:第一,要重视消防安全,消防安全工作虽不是中心工作,但影响中心工作,全局员工在思想上一定要引起高度重视;第二,要加强经常性的训练,提高应急处置能力,下一步,局防火指挥部将随时拉出灭火突击队进行演练;第三,灭火突击队员要进一步熟悉演练方案,熟练掌握各种器材的使用方法,确保在突发事件中能随时拉得出、用得上。

南京雨花台风景名胜区