南京雨花台风景名胜区
规划保护 首页 > 政务版 > 规划保护

管理局召开依法建陵与依法治陵工作座谈会

来源: 上传者:雨花烈士陵园管理局1 上传日期:2014年01月20日 浏览次数:10次

  1220下午,管理局召开依法建陵与依法治陵工作座谈会。局党委副书记、纪委书记陈建军及法规处、保卫处、基本建设处等部门负责人参加会议。雨花台区政府法制办、城管局、驻陵派出所负责人及我局法律顾问应邀参加座谈。 

  会上,局法规处负责人汇报了今年以来管理局法治建设工作情况及“12·4”法制宣传月活动情况,保卫处负责人汇报了行政执法具体情况。今年以来,我局全面贯彻十八大精神和中央八项规定,积极落实市委、市政府下达的法治建设考核任务,通过拓宽法制宣传渠道、创新法治建设形式,全面提升依法管理、依法决策水平,顺利完成了法治建设工程实施计划。与会人员围绕景区建设、管理中遇到的执法边界不清、取证难、处罚难及禁烟的长效机制等问题展开研讨。有人认为入园游客来自四面八方,如果执法过严,必然影响游客心情,进而影响南京对外形象,因此应以教育引导为主、处罚为辅。有人认为执法边界问题很重要,景区和雨花台区必须加强沟通,明确责任,同时对禁烟禁火必须严格执行,否则不仅有很大安全隐患,还会影响景区其他方面的管理。区法制办负责人介绍了行政执法的规范程序,建议我局配备执法记录仪,做好现场取证工作,对于禁烟问题可按新出台的《江苏省爱国卫生条例》执行。 

    陈书记要求我局有关部门和雨花台区法制部门、执法部门加强联系和沟通,学习行政执法理念、技术和技巧,尽快提升行政管理和执法水平,为景区转型发展创造良好法治环境。

 

南京雨花台风景名胜区